Об адвокате

Как правило, к адвокатам обращаются по рекомендации друзей и знакомых имеющих положительный опыт общения с тем или иным специалистом.

Но когда некому дать такие рекомендации, важным критерием выбора и доверия является получение информации о профессионализме юриста, к которому обратишься.

На этой странице вы можете ознакомиться с дипломами, практикой и достижениями адвоката.

_______________________
Исходя из принципов и норм профессионального поведения, недопустимо размещать информацию, содержащую оценочные характеристики или отзывы о работе адвоката (ст.17 Кодекса этики (КПЭА)). В связи с этим на сайте не размещаются какие-либо отзывы.

Фото адвоката Саратов
(фото адвоката)

Екатерина Копылова

Адвокат (номер в реестре 64/2454)
Специализация — защита по уголовным делам

________________

Путь в профессию начала в 2003 году с поступления в Юридический колледж №1 Саратовской государственной академии права, который окончила с отличием.

Продолжила обучение в Саратовском юридическом институте Министерства внутренних дел России. Принимала активное участие в общественной работе и повышении престижа факультета. 

В 2009 году приступила к юридической практике. Состоит в старейшей коллегии адвокатов — Саратовской специализированной коллегии адвокатов. С 1993 года адвокаты ССКА отстаивают интересы жителей Саратова, области и других регионов России.

ПРАКТИКА и ДОСТИЖЕНИЯ

для просмотра на мобильных устройствах необходимо кликнуть по изображению

Отмена приговора

N-ский городской суд Саратовской области вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде длительного лишения свободы.

В порядке апелляции незаконный приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

Снижение исковых требований

Мужчина требовал возмещения вреда: материального в сумме 345 477 рублей и морального — один миллион. Потом увеличил требования до 564 577, а всего просил более полтора миллиона рублей.

Дополнительно были привлечены третьи лица.

Представляя интересы третьих лиц, добились полного отказа от иска в части материального вреда, а компенсацию морального снизили в 10 раз.

Лишение родительских прав

После развода родитель не занимался воспитанием и содержанием ребёнка. Во время консультации, для защиты интересов ребёнка, решено обратиться в органы опеки и суд.

В судебном порядке родитель лишён родительских прав, также взысканы алименты.

Увеличение компенсации расходов

Суд частично взыскал расходы на представителя и компенсацию морального вреда, но истец посчитал эти суммы незначительными.

Представляя истца в апелляционной инстанции, размер возмещения увеличен в 1,5 раза.

Отказ в заключение под стражу

Гражданина задержали на 48 часов, после чего следствие вышло с ходатайством о заключение под стражу. Положение усугубляло, что он был из другого региона и не имел жилья в городе.

По результатам заседания в заключение под стражу отказано, вместо СИЗО избрали домашний арест.

Обжалование постановления

Дознаватель вынес постановление, которое ухудшало положение подзащитного. Было принято решение обжаловать такие действия в прокуратуру района.

Жалоба полностью удовлетворена, права восстановлены.

Помощь потерпевшему

Пострадавшему от действий хулигана отказали в возбуждении уголовного дела, после чего он пришёл за помощью.

По результатам работы адвоката дело возбуждено, пострадавший признан потерпевшим, хулиган осуждён, взысканы понесенные расходы.

Отказ в установлении срока ознакомления

Следователь обратился в суд с ходатайством об установлении срока ознакомления с материалами уголовного дела, пытаясь ограничить возможность тщательно их изучить и подготовиться к судебному разбирательству.

Благодаря работе адвоката, ему было отказано в удовлетворении ходатайства. Это позволило получить дополнительное время и лучше подготовиться к суду.

Восстановление на работе

Работника уволили из организации. Считая увольнение незаконным, он обратился за юридической помощью.

По результатам разбирательства работника восстановили в должности и взыскали заработную плату за вынужденный прогул.