Наказание для судей

За что наказывали судей в 2019 году?

 

Представлены наказания, за которые в 2019 году российских судей лишали статуса.

- Судья Марина Долова из Кабардино-Балкарии отработала в судебной системе чуть менее 20 лет без диплома о высшем юридическом образовании. Как оказалось, диплом об образовании ей не выдавался. Было возбуждено уголовное дело и выяснилось, что диплом с таким номером был выдан в Волгограде другому человеку.

- Ирина Полухина из Липецкой области хранила у себя дома около 300 дел. Многие из этих дел вообще не были рассмотрены.

- Юлия Чайко из Москвы лишена полномочий по результатам 3 десятков жалоб и 100 несданных дел.

- Дмитрий Ивлев из Московской области — за несданные более 200 дел и многократные нарушения в работе.

- Судья Наталия Калита из Краснодарского края – арест тяжелобольного. До этого она уже лишалась полномочий за якобы попытки давления на следователя, ведущего уголовное дело в отношении её бывшего мужа-адвоката, но была восстановлена.

- Александр Якименко из Краснодарского края своими решениями узаконил самострои в Сочи. Узаконенные им самострои будут снесены.

- Оттуда же Владимир Стародубцев – лишился статуса за махинации с землями в посёлке Большой Утриш, что находится под Анапой. В результате «решения именем Российской Федерации» 12 гектар особо охраняемой природной территории возле моря были проданы в 2010 году за 10 копеек.

- Юлия Юрьева из Саратова передвигалась по городу на автомобиле с подложными госномерами. Так судья пыталась избежать наказания за нарушения скоростного режима - 41 штраф.

- Олеся Дорошенко, из Волгограда — внепроцессуальные обращения. По версии следствия, судья в 2016 году выносила решения по подставным ДТП, взыскивая значительные суммы с автостраховщиков.

- Виталий Дыблин из Камышина – судья умудрился не проводить судебные заседания и «кататься» на автомобиле без номеров.

- Леонид Михайлов из Еврейской автономной области заснул на процессе по уголовному делу, что было заснято на видео. Факт сна также подтвердили свидетели, в том числе судебный пристав и секретарь.

 

По материалам "Право.RU"