Юридический блог - это практические советы адвоката, консультации юриста Саратова и другая ценная правовая информация.

Когда спрашивают о шансах на успех судебного дела, я отвечаю: шансы всегда 50/50 — или выигрыш, или проигрыш. Вопрос только в том, что считать победой, а что поражением.

                                                                        Е.А. Копылова

Судебная экспертиза - поправки в порядок назначения.

Государственная Дума одобрила в первом чтении поправки в часть 3 статьи 195 уголовно-процессуального кодекса — порядок назначения судебных экспертиз.

Наказание за пьяную езду на электровелосипеде?..

Сотрудники ГИБДД привлекли лицо управляющее электровелосипедом к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Алименты на жилье ребенку.

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий внести в Семейный кодекс поправки устанавливающие новый вид алиментов.

Как юристы обманывают клиентов...

У некоторых юристов можно увидеть заманчивую рекламу с обещанием добиться «нужного решения по сложному делу», с притягательной статистикой – 90-98 процентов выигранных дел, и указанием на свое "славное прошлое" в различных органах власти.

Помощь многодетным семьям получившим ипотеку.

Законодательство РФ предусматривает государственную помощь многодетным семьям, получившим ипотеку на приобретение жилья.

Судебный штраф, если нет денег для его оплаты.

Ко мне часто обращаются с вопросом: «может ли суд освободить от уголовной ответственности и назначить судебный штраф, если я нигде не работаю, и нет денег на его оплату?»

Есть вопросы? Задавайте!

СПАСИБО

Ваше обращение будет рассмотрено