Вызвали повесткой на допрос , что делать?

«Здравствуйте, Екатерина Александровна. Сегодня я получил повестку, что мне надо придти на допрос в военный следственный отдел по Саратову. Я ничего не совершал и почему должен идти на допрос не имею понятия. Но из-за вызова все равно чувствую себя не уютно. Хотел узнать, как мне действовать и сможете ли вы сходить со мной на допрос, если да  как это оформляется?»

Прошу прощения за то, что сразу не ответила, не было возможности из-за загруженности.

В повестке должно быть указано, в каком качестве вас приглашают на допрос - свидетеля, подозреваемого и т.д. - и уже от этого отталкиваться, как вам действовать. Сейчас ничего конкретного подсказать нельзя.

Бывает так, что в каком качестве приглашают на допрос не указывают или изначально вызывают в одном качестве, например свидетелем, а потом могут переквалифицировать в подозреваемые. В любом случае идти на допрос вы должны.

Но я советую идти с адвокатом. В случае необходимости, он сможет защитить ваши права, по характеру вопросов может предположить действительную цель вашего допроса. Кроме того присутствие адвоката не позволит следователю оказывать на вас любого рода давление и склонять к показаниям «нужным» следствию (например самооговору).

Да, я могу сходить на допрос с вами, если не буду занята, так как оказываю помощь на допросах, как подозреваемым/обвиняемым, так и свидетелям с потерпевшим (если это не одно дело). Оформляется это путем заключения соглашения на оказание юридической помощи и оплаты предполагаемой помощи.

Вам необходимо сообщить мне время и дату предполагаемого допроса, а также встретиться со мной для заключения соглашения. Если в назначенные следствием дату и время я не свободна, могу посоветовать другого адвоката.

Text.ru - 100.00%