Защита по уголовным делам подозреваемых и обвиняемых, адвокат Саратов

В отношении вас совершено преступление?

Возбудили уголовное дело?

Вызывают на допрос?

К сожалению, жизнь устроена таким образом, что в любой момент времени вы можете стать участником уголовного судопроизводства. Причем довольно часто это не зависит от вашей воли. Например, преступление может быть совершено против вас или вы стали очевидцем преступления. Во всех случаях участия в уголовном деле (вызывают ли на допрос, проводят проверку по вашему заявлению и т.д.) вам необходима квалифицированная юридическая помощь адвоката по уголовным делам.

Особенно это касается случаев, если вы являетесь лицом, которого подозревают или обвиняют в совершении преступления, так как вы фактически остаетесь один в борьбе за свои права, интересы и свободу против огромной правоохранительной системы.

Оставьте иллюзии и не тешьте себя надеждой, что следователь, дознаватель или прокурор во всем разберутся, соберут доказательства вашей невиновности и т.п. Запомните, следователь, дознаватель, прокурор выступают на стороне обвинения (гл.6 УПК РФ).

Вот вам информация для размышления: на стороне обвинения выступает 5 участников уголовного судопроизводства, а на стороне защиты выступаете только вы и адвокат по уголовным делам.

Адвокат — единственное лицо, осуществляющее защиту прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного преследования.

Конечно, в судебное заседание, наряду с адвокатом, суд может допустить для вашей защиты еще кого-то. Но тут как повезет, так как ключевое слово МОЖЕТ, т.е. это на усмотрение суда.

Чтобы вы понимали всю серьезность ситуации, когда вас или ваших близких подозревают или обвиняют в совершении преступления, посмотрите статистику Верховного Суда РФ по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции за 2017 год.

Статистика осужденных и оправданных в России - 2017

 

Как видно из приведенной статистики, в случае привлечения в качестве обвиняемого и поступлении уголовного дела в суд, шансы избежать уголовного наказания чуть больше 20%, при этом шансы «оправдаться» всего немногим больше 0,6%.

Согласно статистическим данным МВД шансы на прекращения уголовного дела на стадии расследования выглядят примерно также.

 

Если вы или ваши близкие "оступились" и возбуждено уголовное дело, не стоит пускать все на самотек или верить на слово сотрудникам правоохранительных органов обещающим, что все будет хорошо. Обратитесь к адвокату по уголовным делам! Не теряйте время, оно играет против вас, ведь адвокат должен успеть ознакомиться с материалами дела, проанализировать ситуацию, выстроить линию защиты, предпринять необходимые действия.

Екатерина Копылова — это адвокат по уголовным делам из Саратова, специализирующийся на защите  прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Обращаясь к ней, вы можете быть уверены, что:

  • не останетесь один на один с правоохранительной системой;
  • адвокат на вашей стороне и действует только в ваших интересах;
  • адвокат предпринимает необходимые действия для вашей защиты.

Чем раньше вы обратитесь за помощью к адвокату, тем больше возможностей для достижения наиболее благоприятных результатов.

Звоните: +7 967 807 0077